суббота, 13 июля 2013 г.

Бохо-юбка. Этап второй. Часть вторая.

Последний мой пост перед отъездом. Уже все на чемоданах)) И я с позволения Светланы закончила юбку немного раньше окончания проекта.
Вот мой результат
 И все довольны. Даша муж оценил, сделал комплимент Даше. Сказал что очень идет ей эта юбка.
Еще брошечку сделала в комплект
Все девочки, пока!



пятница, 12 июля 2013 г.

Альбом для мамы. Вторая попытка. Страничка 1.

Есть у меня один незаконченный проект....Начала  его делать давно,можно сказать в самом начале своего знакомства со скрапом...В планах и мечтах был альбом на 5-6 разворотов ,со старыми фотографиями и воспоминаниями для мамы. Ну  и как многих наверное,в самом начале меня привлек стиль"Винтаж" . Мне кажется большинство начинающих скраперов начинают с винтажных дистрессов и бумаги в том же духе. Я сделала 4 страницы. Причем две из них вполне ничего себе так, в принципе можно было бы и оставить,чуток доработать и подправить ....Но дело  в том, что спустя время я поняла что винтаж -это для меня тяжеловато, если бы пару открыток то да, а вот целый альбом, выдержать в одном стиле.....У меня сейчас ярко-красочный период, как вы уже заметили))) Вот тут мне очень помог Мк от ИИ., который был опубликован в блоге Ночные скраперы. И вообще творчество этой наиталантлевийшей девушки приводит меня в полный восторг. В блоге у нее периодически зависаю и надолго....Такие работы не могут не вдохновлять. Я ни разу не была ни на одном реальном МК, и  понимаю что желание научится и штудирование блогов любимых мастериц -это мой основной источник обучения, но есть же такие секретики и штучки, которые можно понять  только в реале посмотрев как это делают....Очень надеюсь в скором времени смогу осуществить свою небольшую мечту). А  пока, вдохновившись по полной я приступила к работе....И скажу я вам 4 страницы я сделала на одном дыхании, и сделала бы больше, да вся загвоздка во времени...
Сегодня покажу вот эту страничку...
Она будет не первой в альбоме конечно, потому как тут мама с моим младшим братом, а ведь до него еще была целая история.....И детство,и молодость,папа, я...Это 1984 или 1985 год. Брат родился в августе 1984 , а тут ему на мой взгляд где-то полгода,может немногим больше...Надо у мамы спросить.
Конечно, у меня не все получилось так как в МК. Но в целом я довольна, использовала свои любимые материалы и приеми, и эффект времени присутствует.Лист белый акварельный, кусочки бумаги наклеила,потом приглушила их белым акрилом,потом акварель, штампы, паста,опять акварель, пудра золотая

По скетчу от fairyschallenge
Все! А у меня впереди отпуск. Сегодня последний рабочий день! А впереди дорога, города, море, солнце и настроение!!!


среда, 10 июля 2013 г.

Обложки -4 штуки)

Вот еще что успела сделать за эти пару дней на неделе. Обложки на паспорт,тканевые.
Это моя, с мухой))
Это для Дашуты с Алисой. 
                                                            Эти две на подарок

 И все вместе.
Тут есть нюансы. Дело в том что все бумажные элементы на обложках  блокнотов и здесь, я прятала либо под пленку и потом пристрачивала, либо покрывала акриловым лаком несколько слоев,что бы попрочней было. лак дает очень  тонкий слой,иголка не так тупится, как от пленки. Но в этот раз моя машинка напрочь отказывалась строчить эти бумажки промазанные лаком, делала пару стежков,потом останавливалась и била иглой в одну дырку, надо было прилагать огромное усилие что бы протолкнуть бумажку дальше. Так было с моей и Дашиной обложками. С другими я поступила так, сначала все приклеила, пристрочила, а потом уже сверху все аккуратно покрыла лаком, где надо подстилала бумажку, чтобы не задеть ткань.В результате получилось намного аккуратней,и машинка не капризничала. Вот такие вот пироги.

Я не удержалась.....

Девочки,я не удержалась, и в экстренном порядке села шить бохо-юбку  в СП со Светой. Долго держала себя в руках, поездка в отпуск на носу, куча дел по дому, в огороде все в порядок привести перед отъездом, плюс консервации, да и на работах квартальные отчеты... И я вроде бы твердо решила для себя,что не буду начинать тот проект,который не смогу окончить в срок....но... Света умеет раззодорить))). Каких она нарядов пошила для своей Катюшки.....просто блеск!Вот тут , тут и тут еще.Короче говоря в экстренном порядке сняла мерки с Дарьи, посчитала сколько и чего мне нужно,в понедельник  вечером после работы купила тканьку, простирнула его....Вот мой набор материалов:
Таким образом я выполнила,условия первого этапа
А вчера мне посчастливилось после обеда быть уже дома....и вот результат:


Пока без резинки, но уже с кружевом. Я чуток опережаю девочек, так как на момент окончания проекта я буду уже далеко....
Ну что сказать, спешка нужна только при.... сами знаете когда))) Не обошлось у меня без изъянов... Сборка нижнего яруса до длинны верхнего-это достаточно кропотливое занятие, а учитывая длину....Вот вроде присборила все,примерила, нормально,начинаю пришивать,дохожу почти до конца,и понимаю,что промахнулась....Оверлока у меня нет,обметывала зигзагом.В общем и целом получилось неплохо,даже отлично Если не знать где косяк, то ничего и не видно))) Благо фасон такой...Вот,осталось вставить резинку. Ну это я сделаю уже в субботу с примеркой и тогда,покажу окончательный вариант.




пятница, 5 июля 2013 г.

Открытка и Мастер-класс)

Очень необычная открытка для меня)) Без грамма краски,пасты спреев. Чисто бумажная работа. На первый взгляд мне кажется скучноватой...Но вот присмотрелась,вроде бы и миленько) Давненько лежал у меня этот набор Графики, все не было случая....Но вот  собрались мы с девочками  в отведки к коллеге по работе. 
По нашему  новому чудесному скетчу от блога Скрапим на радость

А еще там же вышел мой МК. Ничего нового,но может кому и пригодится. Для тех кто не видел продублирую здесь.
Приготовим необходимое на первом этапе: 
  • фен, 
  • газета, 
  • пластиковая карта, 
  • заготовка (здесь на фото маленькая так как я попутно делала еще и открытку) и 
  • краска белая акриловая - заменит нам грунт.




 краска у меня вот такая...
 Для изготовления своих страничек с чистого листа я использую бумагу для акварели или пастели с текстурой лен. Покупаю в обычном худ.магазине. Она достаточно стойко выдерживает мои эксперименты, не вздувается, не пузырится, ее не ведет в сторону, как это происходит со скрапбумагой. Окунаем карту в акрил (тут можно потренироваться на черновике), и движением из стороны в сторону, а потом вверх - вниз полностью покрываю лист краской. Даем подсохнуть. Если время не терпит,то сушим феном.
Определяюсь с фото 

 Далее беру краски, из той палитры которую задумала воплотить на страничке. Краски акриловые "Гамма". Выдавливаю нужное количество на кусочек полиэтилена.
 Розовую краску смешиваю с бордовой, получаю малиновый оттенок. Небольшое количество беру на пластиковую карту и движением из стороны в сторону наношу в хаотичном порядке. Тут главное не переборщить, мне не нужен слишком густой слой, и первое время я бы посоветовала потренироваться на черновом варианте.

 В оставшуюся краску добавляю пару капель воды, совсем немного, что бы лишь слегка разбавить краску, но все равно она должна остаться достаточно густой. Набираю на кисть (предварительно застилаю пространство вокруг газетой) и размашистым, резким движение встряхиваю над бумагой. Здесь я бы тоже посоветовала порепитировать на черновике.
Вот такие живописные кляксы получились у меня. Осталось совсем немного краски этого оттенка..набираю совсем чуть-чуть краски на палец и провожу им по контуру листа, как бы очерчивая края, местами более густо и широко.
 Далее мне понадобился фоновый штамп-клетка. Штампую им область вокруг нашего фона и слегка по краям и углам. 
В завершении я воспользовалась Мк от Corrie. К сожалению нет этого промежуточного фото. Села батарея, а я не могла ждать и терять время. Но вы увидите эти чудо полосочки на последнем фото. Хочу лишь добавить, что если хотите получит наиболее фактурные полосы, краска должна быть максимально густой. не следует ее разбавлять водой
 Далее беру два вида спреяцветочки гортензии производства Тайланд имарлю-бинт.

 Делаю вот так...
 Теперь мне надо приложить фото и посмотреть как оно увяжется с моим фоном...
 Мне захотелось немного смягчить активный малиновый цвет и я добавила пасту через трафарет.Так будет получше)

 Делаю подложки под фото,для этого мне понадобится лист из старой книги, и папиросная бумага с газетным принтом, два вида скотча, и мои цветы.

 приложила, приклеила, пристрочила

Осталось дело за малым, а именно, собрать все вместе и добавить немного деталей (цветы, пуговицы, брадс, машинная строчка). На все по все у меня ушло около 2 часов."
Ну а окончательный результат вы уже видели))




понедельник, 1 июля 2013 г.

Морская страничка и открытка)))

Как же быстро прошли выходные.... Мы здорово провели время семьей,жарили вкусное мясо,смеялись и танцевали, много фотографировались...Так что впереди новые странички, уже присмотрела для себя парочку скетчей, которые хотелосьбы осилить до отпуска... Еще я наконец-то с новыми силами и идеей взялась за альбом для мамы (единственный мой неоконченный долгострой), полна уверенности, что осилю его этим летом. Ну а пока  я с двумя работами для ДК Anna Scrap. Открытка по нашему новому универсальному скетчу



И страничка . Для нашего морского задания В  Анне Скрап.Очень много краски, акриловой, акварели, спреи, паста, ракушки, немного бумаги.
 Довольно-таки объемная и увесистая страничка получилась. Размер 20*20. Рамочку под фото делала из кусочка самодельного фона.



По скетчу от Жажды творчества