понедельник, 30 сентября 2013 г.

Я все таки сделала это...нажала на кнопку "Публикация"....По прошествии  1,5 лет, я с уверенностью могу сказать:Я- скрапоголик. Ни один вид творчества никогда не увлекал меня так сильно и так надолго...Наверняка на это есть свои причины, о которых я знаю, которые осознаю подсознательно, и о которых может быть я не догадываюсь вообще))) Скраплю, я девочки стремительно и с огромным удовольствием...На моем рабочем столе всегда есть работа и не одна, которая в процессе , и хотя бы 5-10 минут в день, даже придя с работы , переделав тысячу домашних дел, я обязательно подхожу к столу и что-то там помудрю, знаете, это  как книжку перед сном почитать))) Книжки, тоже очень люблю) 
...Мое вдохновение..... Не знаю, не могу с определенно сказать, что меня вдохновляет -природа, окружающий мир, музыка, прочитанная книга...Я не вкладываю глубокого смысла в будущую работу, смысл появляется в процессе. Я смотрю на интересное выразительное фото-и картинка складывается...Поэтому я так люблю делать странички с мордашками моих любимых деток. Люблю когда картинка оживает...
Люблю блог Творим вместе очень! На мой взгляд -это самые клевые скетчи и удивительные по цветовому сочетанию палитры, чудесная Дк с незабываемыми работами. Хочу к вам очень!
На примере работ покажу мои любимые техники, приемы и материалы.
Первая страничка и Акварельные фон , штампинг, текстурная паста, скотчи

На этой страничке фон тоже с чистого белого листа, много спреев, паста, эмбоссинг, штампинг
 Скрапбумага, белый акрил, штампы, скотчи
 Ну и открыточку для разнообразия. В открытках люблю многослойность....
и небольшой хаос)))
вот банер






Море, море.....!!!

Чтобы совсем уж не замерзнуть и не падать духом,  я  согреваю себя горячим кофе и воспоминаниями о море...На улице +6, в помещении не знаю. Отопление включать неизвестно когда.И хотя начитают давать тепло в детские сады, школы и жилой фонд. Наша несчастная спортивная школа с бассейном, останется без отопления еще как минимум неделю. Что-то с теплотрассой. Весь июнь-июль копали, что-то делали, потом закопали. В августе тишина. А в середине сентября раскопали по новой и намного маштабней. И что-то конца края не видно....
Нам бы осень продержаться, а там  зима-праздники, предновогодняя суета, столько красоты-мишуры в блогах будет, не до хандры вовсе)). За зимой весна, а там и лето!!!

По нашему новому скетчу в  "Киевском скрапклубе"


четверг, 26 сентября 2013 г.

Маленькая фея

Я тут в гости собираюсь)))Готовлю подарочки рукодельные. Надеюсь порадую)))
Страничка пр маленькую лесную фею. Чудесное фото,правда.

Сложилась быстро, можно сказать мгновенно, а все благодаря нашей новой  легкой  палитре в ЧБ Anna Scrap. Обязательно загляните к нам, столько красоты и вдохновения в одном вместе!
И конечно чудесный скетч от блогаТворим вместе




вторник, 24 сентября 2013 г.

Про любоФь

Я расскрашу это серый день и серую осень яркими  красками, подниму себе настроение и вам если удастся)))
Вот сделала  открытку, подарю наверное мужу на годовщину свадьбы. Хотя, конечно, отношение у супруга к моей возне с бумажками, скорее разрешительно-снисходительное...Типа "Чем бы дитя не тешилось, главное чтобы на мне не отразилось.")))) Ну а все таки, вдруг порадует его глаз взрывной коктейль цвета и позитива. Мне она так нравится!!!! 
Вообще сложилась она случайным образом...Я тут страничку делала по той же палитре от блога Творим вместе, и пластиковой картой краски акриловые на основу ложила, а лишнее о кусочек бумаги вытирала. Такие живописные мазки получились...Вот этот кусочек бумаги и стал основой для открытки.
Это наверное только сумашедшие Мы, когда сквозь толстые непроглядные тучи на несколько минут пробивается солнышко, хватают фотоаппарат, добро которое поднакопилось за дни беспросветной осени и проливных дождей, и бегом на улицу. Я вот себя представила со стороны-улыбнуло)))) 

Очень красивый эффект дает паста из хрустальных шариков при ближней съемке.

Ну, как настроение?
Палитра
Воспользовалась скетчем от scrapcraft-ru
И приглашаю всех на Угощение)




Мое лекарство от хандры)))

Молодцы девочки из блога Творим вместе, такую палитру   обалденскую предложили!!!! Очень по душе мне пришлась.Она и яркая и тепла и с настроением, что очень кстати этой унылой осенью. 
Чудная правда?


по скетчу отsketchabilities





понедельник, 23 сентября 2013 г.

Две открытки и блокнот

Девочки, привет! Как поживаете, как выходные?А погодка? Шепчет?
У нас дожди, дожди и еще раз дожди, и очень холодно и сыро и серо. Вчера после обеда солнышко было порадовало....а сегодня оказалось -это была шутка, с утра ливень, сильный порывистый ветер и бррррр...очень холодно. Я такого сентября что-то не припомню.
Я вот совсем забыла показать вам блокнот, такой солнечный и теплый, мне кажется....Пусть поднимет настроение этой холодной осенью.
по нашему новому скетчу от ЧБ Anna Scrap
 Две открытки  для Киевского скрапклуба
Первая
Приглашаем присоединится до  9 октября
Вторя по рецепту "Все включено" 

участвуем до 19 октября
воспользовалась скетчем от Скраподелок
Всем хорошей плодотворной трудовой недели, а главное солнечной и теплой)




пятница, 20 сентября 2013 г.

Нереальная реальность???

Все таки дизайнерство в блоге Scrapmemory заставляет мой мозг шевелиться  и вкладывать глубокую смысловую идею в  работы в самом начале в стадии задумки.... Пока еще не могу понять нравится мне это, или нет. По сути любая работа имеет свой смысл.... Просто кто скрапит со смыслом всегда, т.е изначально обдумывает идею, ищет вдохновение в окружающем мире, пространстве, предметах,. людях. У меня все по другому. Я скраплю и отдыхаю, мои глаза видят, а руки делают. Сама фотография-это мое вдохновение. В Scrapmemory все по-другому, и это определенно интересно для меня.
У нас сегодня стартовала новое задание
И моя работа. О  нереальной реальности , о сказочном месте, сказочном времени и о полной гармонии с окружающим миром. Я осталась там....
Моя дочь-это удивительный маленький,  уже большой человечек. Это сплошной сгусток позитива и радости. Вот бы и самой быть такой...А я постоянно пытаюсь ее переделать, она растерянна и не собрана (хотя учится на отлично), маша-растеряша, и не очень аккуратная. Моя полная противоположность. Постоянно репитирую ее, частенько критикую,делаю замечания. Понимаю, что иногда перегибаю палку....Моя беда в том, что при наличии массы достоинств у ребенка, я все равно акцентирую внимание на ее недостатках. Иногда мне хватает разума остановится, а иногда нет. Но я работаю над собой, честно). Так вот на этой фотографии я в гармонии с самой собой, с любимым человечком и окружающим миром....И у нас все будет хорошо!

По скетчу от Улыбаемся и Скрапим
Я его отзеркалила

четверг, 19 сентября 2013 г.

Прямо в цель

Ку-ку девочки!!!!! ВЫ меня еще не потеряли?Вот не поверите, постоянно что-то делаю, и крашу и мажу и режу и вырезаю, а показать пока ничего не могла Ну вот наконец-то вышло задание в блогеPaper Fun, куда меня к моему огромному удовольствию пригласили подизайнерить. Суть задания "В самое яблочко" сделать работу с использованием стрел, стрелок, указателей, мишеней....Классное правда? Вот я и решила обыграть эту тему в страничке про мальчика-футболиста. Он всаматривается в даль- "Попал или нет?"
Конечно попал! Прямо в цель!

Воспользовалась скетчем от  skissedilla

Девочки, а как вы справляетесь с осенней хандрой, а? Может есть какой секрет у кого? Поделитесь, плиз. Потому что невозможно просто.....Я и так осенью впадаю в вялотекущую депрессию)))) Но в этом году - вообще жесть. Осень началась числа 20 августа, додяжми, серостью и сыростью, и продолжается по сей день....Сплошные сумерки почти месяц.....Не ну люди и на крайнем севере живут, и там где полярная ночь по полгода...Я это понимаю, что тут нам уже страдать с нашими +14.Но я страдаю.......


понедельник, 16 сентября 2013 г.

четверг, 5 сентября 2013 г.

"Book of happiness"

Теперь он у меня тоже есть!Давно хотела сделать что-то в таком духе,но не знала как подступиться,с чего начать, а главное не было идеи. Но вот пришло время и все сложилось.Во первых, с огромным удовольствием наблюдала за чудо проектом,организованным  Nadya-Tana lifa. Сама по приезду из отпуска катастрофически не успевала влиться в этот волшебный проект. Но очень многое почерпнула оттуда, да что говорить, практически на 100% пользовалась Надиными Мк. Идея  нарисовалась сразу, как только Марина озвучила идею нашего нового задания в блоге Скрапим на радость.

Свой бук захотелось сделать радужным и красочным, как моя жизнь! "Книга счастья",  с секретом внутри,  и символическими ключами от нее. Мое счастье-это моя семья, мой дом, моя жизнь)


среда, 4 сентября 2013 г.

Блокноты,обложка и конверт

Я оказывается много чего не показывала вам) Мои работы для ЧБAnna Scrap по прошедшим уже заданиям..
Обложка
 Блокнот
 Это просто блокнотик по вдохновению.
И вот по нашему новому заданию
конверт
И мой первоклассник.Ну скажите, откуда такая тоска-печаль в глазах?))

                                 И что я здесь делаю?
 А это неунывающий ребенок) Шестиклассница уже.






вторник, 3 сентября 2013 г.

Альбом для мамы

Я сделала это!!!! Сама не верю)) Решила я не утомлять вас больше постраничным просмотром моего альбомоделанья, поэтому вот целиком и весь. Формат 25*25. 12 страниц.Тканевая обложка, переплет Е. Виноградовой.
В обложке сделала окошко специально что бы разместить это фото.

Я хочу показаться с ним в Чае с корицей, поэтому буду подробно рассказывать где у меня что....
 Фото все оригинальные.
Итак . Первая страничка. Мама с родителями и младшим братом. Мама родилась в 1957 году. Здесь ей на вид лет 10. Значит примерно это 1967 год. Тут у меня из украшений самодельная фишка. Основа пробка, на глосси приклеила микробисер, сверху сердечко.

 поближе
 Второй разворот. На первой страничке та же дата. На второй фото постарше. Я думаю 1963г.
 Вот на этой страничке под фото кусочек ткани от маминого платья и пуговки-очень старые....

 Третий разворот. Немного не пляшут старнички по цвету. Тут я дала маху. Не учла сразу в какой последовательности будут идти они в альбоме. А когда стала собирать, захотелось соблюсти немного хронологию...
 Голубая страничка-это какая-то демонстрация, либо первомай, либо 7 ноября. Все очень торжественно. Тут в подложке есть книжный лист, и очень старая пуговка. Была она когда-то белой, но со временем пожелтела.
 Тут Мама уже после школы, я думаю ей здесь лет 18-19. Цветочек самодельный тканевый, в серединке цветка застежка от запонки, тоже очень старой.
 Четвертый разворот. Это уже со мной. Я родилась в декабре 1978, здесь мне месяцев 4-5. Так что это 1979. г.Караганда.

 Книжный лист на второй страничке. В коляске я, тоже 1979 год. Караганда.
Пятый разворот. 
 Вот на этой страничке если присмотреться сбоку у фото есть надпись. "Караганда 1976". Это значит что меня еще нет даже в планах)))
 На второй страничке я уже большая, лет пяти. Это уже Беларусь, Гомель.Демонстрация и всем очень весело!

 Шестой разворот.
 На первой странице 1984 год. Мама с братиком. Там тоже в качестве подложки книжный лист.
 А это наверное 1988.
  И последняя страница . Я и брат. 1985 год. Раритетная неведимка с вишенками. Наверняка у всех такие были))

 Вот такой  альбом получился. У мамы сейчас очень сложный период в жизни, много разочарований, и не сбывшихся надежд. Вот поэтому я решила сделать альбом ярким и радостным, что бы просматривая его , поднималось настроение, и только хорошие воспоминания наполняли сердце.
...И сейчас глядя на фото со стороны, я вижу,что он получился какой-то сумбурный, и  где-то можно и добавить, а где-то убавить...Но, не судите строго, это мой первый альбом, без проектов и пинков, сделанный по вдохновению и то как подсказывало мне сердце.