суббота, 28 апреля 2012 г.

Отступление или ...вступление.

Блуждала я вчера по блгогдомику одной чудной мастерицы,  мамы двух очаровательных девчушек  тут, с удовольствием рассматривала ее работы.Очень замечательные блокноты у нее выходят. И наткнулась на небольшой диалог в коментах. который и сподвигнул меня написать этот пост. Вообще люблю просматривать коментарии к работам, иногда они меня настолько впечатляют, что заходя в гости остаюсь ПЧ.  Так вот ...  Я дважды мама двух замечательных деток. У меня Девочка Даша и мальчик Паша. Ах, забыла про третьего - папа Саша. Спроси меня пять с половиной лет назад , кого бы я хотела второго мальчика или девочку? Не раздумывая ни минуты ответила бы девочку. Сейчас я бы сказала и девочку и мальчика!!! Мамы девочек, не бойтесь мальчешек. Они очень замечательные!!! Дочка у меня умничка, отличница, очень начитанная, про зверушек. насекомых знает столько....По моему мнению девочки появляются на свет уже принцессами, и созданы для того чтобы ими любовались и восхищались . Кокетство заложено у них на генетическом уровне. Мальчишки - они другие. В малышковом и детсадовсом возрасте (мне пока известен только такой) они очень трогательны, очень привязаны к маме. папа - авторитет, но мама - это все. Любовь их очень трогает. Мой даже сидя за столом, кушая правой рукой, левой может просто так невзначай поглаживать мою руку. А если ему что-то надо, или нашкодничал, умеет так трогательно посмотреть в глаза...Помните мультик про Шрека, там был кот, с такими большими, томными глазами..Каждое утро. еще лежа в кровати у нас начинается со слов: "Мама, угадай кто я?". Начинаю вспоминать кем он был вчера вечером: "ежик, котик, собачка, цыпленок.,панда?" Не опять не угадала. сегодня он проснулся "анимэ, который может превращаться в котика". Вы знаете кто такой анимэ? я не совсем. При всем при этом может постоять за себя. Терпит долго, но если дает сдачи, то дает сильно. Разница с Дашей у них   4.5 года. Но даже если слышит, что на улице кто-то обидит сестру - всегда заступиться -не делом так словом. Никогда не съест последнюю конфету сам. Вот такие они мальчики, у всех разные, но у всех по своему замечательные.
А сейчас несколько фото:
Это первая стрижка в 1 год.
а это моя клубника в прошлом году:


мармеладные языки.

А это первые цветочки-очень люблю....вчера фоткала.

Надеюсь кому-то будет интересно.



7 комментариев:

  1. Таня,замечательные детки!!!У меня сынок Егорка-Помидорка,ему скоро будет 12 лет....Я почему то,будучи беременной им,уже сказала:"хочу мальчика!"...Он-это единственная моя "опора".Егор старается во всем,не всегда правда получается и может залениться....Я конечно, строгая мамаша..У меня не забалуешь...Но ,все равно, я его ЛЮБЛЮ...

    ОтветитьУдалить
  2. Я Наташа, тоже мама строгая, люблю дисциплину и порядок во всем. Дисциплинированные они у меня оба, а вот аккуратист у меня как раз таки младший. У Даши в комнате вечно творческий беспорядок, борюсь с эти постоянно, пока плохо получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, какие милые детки у тебя!
    я обожаю пацанов, и не представляю, что в доме у меня будет жить еще одна дама, окромя меня!
    ох, бедные мои снохи!!!!!!!!!!!
    и не уговаривай!)))))))) пацаны - это самое то!
    у меня 4 сына, хотя....
    если Господь решит, что я готова стать мамой девочки, ну что ж..тогда берегитесь пацаны! такую кралю воспитаю)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. А может и стоит подумать над девочкой... Милые создания -кокетка, принцесса, царевна, модель, актриса, певица- мега звезда!!! Вот такие вот девочки!!!

      Удалить
  4. Фоточки замечательные!Детишки-загляденье!

    ОтветитьУдалить
  5. Беременные женщины, да и вообще женщины, испытывают иногда необъяснимые чувства, и озвучивают иногда совершенно непонятные желания. На то мы и женщины - неземные существа ))) Будь у меня второй сынок, я любила бы его не меньше, чем первую дочь, и, конечно, сама сейчас себя понять не могу, а чего это я была так категорична :) Твой пост как будто отразил для меня объективную ситуацию, вот как нужно порой получать "обратную связь" - сказали бы психологи.

    ОтветитьУдалить