вторник, 9 сентября 2014 г.

Осторожно!!! Много белок)))

Девчата, как и обещала немного фото с прошедших выходных.
Это та самая ворона или галка, (простите, не слишком хорошо разбираюсь). Фото абсолютно без зума.
Вот так играла с детьми. Перетягивание каната)))
Белки.... Мы конечно знаем, и привыкли к тому, что белки у нас в парке, это не гости - это коренные жители...Их довольно-таки много, для них оборудованы домики и специальные кормушки по всей территорит. И конечно случалось видеть их на расстоянии вытянутой руки, пробегающих по пешеходным дорожкам, ну и на деревьях конечно. Но в таком количестве, и таких ручных, что бы брали еду прямо с рук...не припомню.
Смотрите, а сзади голубь крадется...может и ему что-то перепадет)
 Погладила по головке
 Вот здесь видно, взяла  с руки желудь

Такая милаха!!!! У меня теперь фото с белками штук 50 наверное. Можно сделать отдельный миник "Как мы кормили белок"))
А это голуби. Дети насыпали в ладоши семечек  и сели ждать. У Павлухи не хватило терпения, он все подбрасывал и подбрасывал семечки, а голуби пугливые. А Даша замерла минут на пять с вытянутой рукой...и один осмелился подошел и начал брать семечки прямо с ладошки.
Павлуша расстроился, что разбросал все семечки, а голубь так  и не подошел к нему.
Еще у  нас в парке огромный лебединый пруд. Живут лебеди-белые и черные. Тоже удивительно, никогда раньше не доводилось видеть их  гуляющими на суше, все время в пруду, или в специально оборудованных домиках. А тут вышли все травку пощипать, ну и народ конечно кинулся подкармливать, кто чем...У нас не было ничего съестного, Даша решила предложить ему кленовый листик, лебедь видимо обиделся и цапнул ее за руку)
 Ну и немного панорамных фото. Парк наш многоуровневый, находится на нескольких разных по высоте холмах

Это лебединый пруд
 с другой стороны

там внизу широкая набережная и река. Холмы очень крутые угол склона ближе к 90 градусам.
на противоположной стороне центральный городской пляж.
Много исторических зданий и музеев на территории. Но мне как-то и не пришло в голову фотографировать такие виды...Мы привыкли что оно рядом, и доступно для обозрения в любое время. Да и не передашь любительской фотографией всю красоту и величие. Кому доводилось бывать в нашем дворцово-парковом ансамбле, тот понимает о чем я.






5 комментариев:

  1. С удовольствием прогулялась вместе с вами))) белки милахи!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово было вместе с вами прогуляться! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооооочень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ждала эти фотки!!!!!! Конечно, я понимаю, что живьём всё это увидеть, окинуть взглядом, вдохнуть осенний воздух, запах листьев и воды, повернуть голову туда, куда захочешь, увидеть то, что захочешь-это никакими понарамными съёмками не передать! Но представить можно, благодаря фоткам и фантазии! Я, когда была в Горном Алтае, и увидела первый раз в своей жизни ГОРЫ и горную реку, я не могла насмотреться! Не могла нафотографироваться, а потом, показывая маме фоты, сама не особо испытывала восторг от них, важнее то, что осталось в памяти, а это очень круто!
    Белки такие красивенькие, хвостики пушистенькие! Шёрстка гладкая, блестящая! Павлуха нетерпеливый насмешил! Надо же, а Даша догадалась замереть! Вспомнился диснеевский мульт "Красавица и чудовище", когда Бель показывала чудовищу с огромными когтястыми лапами, как надо кормить птичек. Он им вроде лапы протягивает с семечками, а они отлетают, он им опять- НА!, а они отлетают. И тогда она немножко рассыпала семечек рядышком дорожкой, а лапы чудовища опустила и тот замер. Сколько счастья было на его морде, когда птички к нему стали садиться в руки.
    Красивые фотки, уверена, что их очень много, конечно, сделай альбомчик! Это такая память! И фоты красивущие, грех не заскрапить! А я бы вобще дорисовала фотки! Обожаю фоты с природой, которые можно мысленно дорисовать! Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  4. чудесные фотографии! Обожаю ваш парк! Красивее парка не видела.

    ОтветитьУдалить