четверг, 16 августа 2012 г.

Про отпуск

Хочу поделится своими впечатлении об отпуске, которого я так долго ждала, и который так быстро окончился. У нас было своего рода путешествие на автомобиле. Пункт назначения -Болгария.Солнечный берег.
Это мы по дороге туда. Территория Украины, но уже почти Молдавия. Такие вот барашки. Может для кого-то и привычная картина, а для нас жителей Беларуссии-экзотика

А это мы на Дунае. Паром плывущий навстречу нашему. На том берегу осталась Румынию, впереди уже Болгария.
А это уже на отдыхе. Катаемся на лошадках.
Балдеем
И еще
Теперь вместе
Тут с мамой
Я сама. Умиротворенное выражение лица, правда? Такое бывает только  на отдыхе)
А это мы ездили в старый Несебр. Один из старейших городов Европы. Более 40 церквей  на небольшой территории на скалистом полуострове длиной 850 м и шириной 300 м
А это почти ручная чайка.
Посетили там археологический музей и Церковь святого Стефана.  Она была построена в 11 веке из каменных блоков и кирпича. Позже достраивалась в 16-17 веках. Очень много рописи на стенах и потолке. А это епископский трон.
Типичные постройки старой части города.
 В Болгарских деревушках на каждой входной двери висят фото умерших людей с датами Считается, что проходящие люди помолятся за их души.
А это мы едим глаз)))))))))
Вот таких крабов ловила Дашуля. В один день за час штук двадцать поймала. Потом конечно же всех отпустили.

Дорога назад. Бухарест. Румыния. Серовато конечно для столицы, зато очень много старинных зданий и домов. У нас таких не встретишь. Все фото из окна авто.

А это мы уже в горной части Румынии. В Карпатах. Пейзажи я скажу вам бесподобные. Очень много живописных деревень,  в сезон, это оживленные горнолыжные курорты. Да и сейчас туристов очень много. Там действительно есть что посмотреть. Много храмов, церквей и монастырей. старинный дома, как и3 сказок. Очень живописная природа.
Здесь если присмотреться виден крест на скале -очень высоко.
Назад мы поехали этим маршрутом,что бы попасть в город Бран, в замок Дракулы. Но дорого получилась долгая (почти все время по горам и деревушкам, соответственно скорость движения маленькая), мы так не рассчитывали. В Бране окзались только 21.00. Замок был закрыт, посмотрели из далека и поехали дальше....((( Увидели очень много красивых вещей, которые хотелось бы рассмотреть поближе. В следующем году планируем вернутся.
Замок Бран.  То что нам удалось увидеть уже всумерках.


Замок-крепость в городе Рашнов

Отпуск провели чудесно. Довольны все и взрослые и дети. Отдохнули, загорели и много чего увидели.
Спасибо что заглянули!






11 комментариев:

  1. Какая красота!!!!! ЯЯЯЯЯЯ В отпуууск хочуууууууу))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, очень понравился пост!!!! Так интересно, хоть и вкраце рассказала!Замок понравился!!!! И вы, действительно на фотках такие умиротворённые и радостные!Жаль, что сказочных домиков на фото нет. В следующем году, если увидишь-сфотай, ладно?

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже таааак хочется в отпуск!
    Ждем теперь творений от полученной порции вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки очень рада что вам понравилось!

      Удалить
  4. как здорово! наверное, очень удобно путешествовать на машине. я тоже хочу посмотреть Болгарию, но от нас это очень далеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобней конечно на самолете, но интересней на машине!!!!

      Удалить
  5. Танюш,получила массу удовольствия от твоих фоток!Ооооооочень красиво!!!Рада,что хорошо отдохнули и спасибо за фоточки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, замечательные фотографии! Я в Болгарии не была ни разу.Но, благодаря твоем фотоотчету, как-будто побывала там на экскурсии.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня,приветик)))))) как было интересно посмотреть на твою семью.почитать,насладиться фотографиями поездки вашей) понравилось очень,особенно замок,представляю ваше желание в него попасть-вот он вроде бы рядом...и упс) мечтать о нем еще год...Ну,ничего,будет еще и Румыния покорена )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА так и получилось - упс))) Будем надеятся что все сложится и в будущем году наверстаем упущенное!

      Удалить